365bet官网客户端下载

365bet官网客户端下载:昆明地铁运营公司荣获“全国文明单位”称号

61期封面

本网讯 运营公司 11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,中央文明委发布《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,昆明地铁运营有限公司获得“全国文明单位”殊荣。

结十年创建硕果 铸精神文明高地 

此次获评“全国文明单位”是运营公司党委积极贯彻省委、省政府和全市精神文明“一盘棋”,在集团公司党委的正确指导下,坚持安全生产和精神文明“两手抓、两不误”结出的又一丰硕成果。运营公司自2011年成立以来,就将精神文明建设工作纳入企业发展的总体规划中,始终秉承“抓创建、促生产、保安全、提素质、树形象”的工作思路,制定三个“文明创建”三年行动方案,继2013年成功创建“区级文明单位”,2016年成功创建“市级文明单位”,2018年成功创建“省级文明单位”及全国交通运输行业文明单位后,“精神文明建设工作”再次获得中央及省文明办的高度认可,对运营公司发展具有里程碑意义。

为充分发挥国企带头作用,做好承担社会责任的“领航员”,运营公司以创建文明单位为推动力, 深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把社会主义核心价值观融入公司管理制度,融入干部职工生产生活中,强化职工理想信念教育。通过“党建+文明创建”行动,建设规范化党支部,完成示范党支部、党建品牌创建;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥“党建带创建、创建促党建”的优势,让党的建设成为公司发展的“红色引擎”。不断完善“党建带群建”机制,以增强企业活力为中心,以绩效考核为导向,加强学习型单位建设,构建优良的企业文化,关心关爱职工,强化员工素质,提升企业核心竞争力,保持企业持续健康发展。以运营一线为“主阵地”,制定运营服务规范,打造车站服务品牌,设立爱心母婴室、爱心休息区以及学雷锋志愿服务站,开设“站长接待日”,开展“微笑服务明星”评。埂八锓务”,打造公司优质经营服务,不断提升地铁服务水平。坚持“运营必须安全”的原则,通过制度、设备、人员、措施保安全,强化内部管理,建立安全管理长效机制,安全管理工作居同行业较高水平。发行了丰富地铁票卡种类,实现了微信、支付宝、云闪付APP等电子支付,开通微信乘车码区块链电子发票,极大方便了乘客出行。坚持履行社会责任,成立“地铁共建联盟”,号召全员参与志愿者注册,扎实开展党组织和党员进社区“双报到双报告”工作,形成党员带头,全员参与志愿服务,弘扬文明新风尚的良好氛围。

防控生产两不误 双创再添新佳绩

2020年对全国来说都是充满特殊意义的一年,在疫情期间,运营公司在保障春城人民基础出行的前提下,不折不扣执行疫情防控测体温、戴口罩、扫健康码等各项举措,多层次、多途径开展疫情宣传教育,构建了联防联控的疫情防控机制。截至目前,实现了公司未出现一列新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者,疫情未通过地铁传播和扩散的佳绩。此外,在全面抓好疫情防控的同时,保障了6号线二期如约开通初期试运营,昆明地铁线路总长突破100公里。截至目前,全线列车正点率99.99%,运行图兑现率99.99%,线网运营总里程达4954.85万公里,安全运送乘客21.01亿乘次,实现安全生产2750天,为昆明市经济加速发展和社会全面进步提供了强效、有力的支持。

2020年又是昆明市创建全国文明城市的全面展示和集中检阅之年,运营公司始终秉持“筑百年品质地铁,畅平安轨道交通”的使命,以精神文明建设为抓手,强化领导、注重教育、内强素质、外树形象、夯实基础、巩固成果,通过加大车站氛围营造、优化客运组织、加强基础设施维保、提升车站硬件设施,实现站车环境焕然一新,公司内控水平、服务质量和安全水平有效提升;通过主题排队候车活动、文明志愿引导、主题创建活动、特色服务举措,着力打造独具特色的运营窗口精神文明建设模式,逐步积淀形成公司良好社会形象,为新时代昆明地铁运营高质量发展注入了强大精神动力,实现精神文明和生产经营双丰收。

持之以恒促创建 再上文明新台阶

文明没有终点,创建贵在持之以恒,难在常态长效,全国文明单位的殊荣,是运营公司又一个新的起点,精神文明建设工作永远在路上。运营公司会倍加珍惜获得的荣誉,在行稳致远中不断突破创新,充分发挥地铁作为城市文明纽带和城市窗口形象的示范引领作用,在持续推动常态长效上下功夫,不断夯实精神文明建设成果,不断提升公司管理水平和服务水平,努力推动从“创建文明单位”向“建设单位文明”整体跃升,为昆明市城市文明建设添砖加瓦,争当文明城市创建排头兵和主力军,为昆明建设“面向南亚、东南亚的区域性国际城市”贡献地铁力量!


?
365bet官网客户端下载-best365亚洲版官网